Урок-обработка №1
>
Наша жертва: jamoriquai
Наша критика: вроде бы мы видим перед собой нежненькую девушку Соню. Но на аватаре она выглядит ужасно. Покритикуем:
1. Размер. Аватара слишком узкая. Нужно сделать чуть шире.
2. Обводка. Тут она ни к селу ни к городу. Будь хотя бы белый пунктир... И на будущее - обводку всегда делают, когда работа готова, то есть в png формате. А то получилось, что на Соню обводка не распространяется. Некрасиво.
3. Колор. Тут его вообще нет.
4. Текст. Забудьте об этом шрифте (Jellyka - Love and Passion)! И цвет (белый) тут вовсе не катит. И о вертикальном тексте (инструмент такой) тоже забудьте. Лучше самим буква под букву подтаскивать. И эффектов нет. да и текст белый, рамка чёрная - никакого сочетания. Тяп-ляп.
Наша обработка: 1. Увеличим размер. Аватара была 113*300, а стала 150*300. Так уже лучше. И скучный фон заменим на другой - с газеткой и часиками. Вот, уже лучше.
2. Наложим колор. Понимаю, к такой аве очень-очень трудно подобрать колорку, но это же не значит, что она вовсе не нужна!
3. Теперь о тексте. Да, действительно, горизонтальный текст тут не пойдёт. Но из-за шляпы и развивающегося платья вертикальный тоже не влезет. Поэтому, мы наклоним наш текст под углом 45 градусов. сделаем коричневый - под цвет шляпы и ленты. Наложим градиент, белую тень и коричневое лёгкое размытие. Я использовала шрифт Carolina.
Заключительный шаг: обводка. Можно конечно сделать белый пунктир, но я решила сделать по-другому. Рамочка толщиной в 2 пикселя, еле заметная.
Свернутый текст
Примечание: если хотите сделать вертикальный текст, то обычным текстом (горизонтальным) напишите слово, а затем текстовой слой разверните на 90 градусов. Такой текст выглядит привлекательней. Если же хотите именно по вертикали, то придётся повозиться: пишите каждую букву отбельным слоем и подгоняйте одну под другую. Так буквы буду ближе, будет красивее смотреться.
И вуаля, готово!
P.S. И никакой тени исходника тут вовсе не нужно. Максимум тень из "кубиков", как у нас на шапке, да и то она вовсе не к месту. Можно ещё и пару текстурок наложить - но мой вкус разрешил мне этого не делать)
Не знаю как вам, а мне так больше нравится.